www.russianscalea.ru www.russianscalea.ru
Недвижимость, Бизнес, Общение на Русском языке в г. Скалея (Калабрия, Италия)

Новости

Горячие предложения

12 мая 2012

Обновился список горячих предложений недвижимости

Подробнее

Майские Праздники в Скалее

20 апреля 2012

Всё о праздновании 1 мая и Дня Победы читайте здесь

Подробнее

РУССКАЯ СКАЛЕЯ награждена грамотой!

13 апреля 2012

Компания «Русская Скалея» награждена грамотой Мэрии г.Скалея…

Подробнее

Покупка Бизнеса и ВНЖ

5 апреля 2012

Теперь стало возможным получение Вида На Жительство в Италии при владении жильём и покупке бизнеса.

Подробнее

Новое! Цена "Всё Включено"

24 марта 2012

Только у нас — список предложений недвижимости по цене, в которую входят ВСЕ сборы и налоги!

Подробнее

КРУПНЕЙШИЙ РУССКИЙ ФОРУМ в г. СКАЛЕЯ
Темы: << • >>
:: Новая тема • Поиск • Войти • Регистрация
[Список форумов] / НЕДВИЖИМОСТЬ В СКАЛЕЕ

Страницы:  1 2 3 4  >>
Страница: 1 из 4
Экономичекие выгоды(убытки)

Экономичекие выгоды(убытки)
Пользователь: DnD (IP записан)
Дата: 26 Июля 2009 09:21

Изучив многие предложения, мы с супругой поняли , что в принципе цены на недвижимость в Скале вполне умеренные. Я провел элементарные расчеты эффективности этого приобретения по сравнению с простой поездкой от туроператора. Вот что получилось.
Испания. Салоу. Отель 4*.Июль 2009 г. 2 взр. + 1 реб.
Перелет. Прямой рейс Москва-Барселона.
Номер – стандарт. Питание – полный пансион( очень неплохой выбор даже по сравнению с Турцией).В отеле – открытый и закрытый бассейн(бесплатно), WiFi(бесплатно), парковка подземная (9 евро в день).Уборка номеров, смена полотенец – ежедневно, постельное белье – через 3–4 дня.
Количество дней – 15( 14 ночей)
Цена пакета 2100 евро на троих.
Италия. Скалеа. Собственная квартира – студия.
Квартира – 1 комната. Питание – отсутствует. Бассейны –отсутствуют. Бесплатный интернет — отсутствует. Уборка номеров, смена полотенец, постельного белья – самостоятельно.
Количество дней – 15( 14 ночей).
Перелет до Ламеции – 1500 евро на троих, электропоезд – 50 евро, питание в простеньких кафе ( 4 блюда на выбор) – 10 обед+20 ужин = 30 в день, за 14 дней – 1260 евро на троих, коммунальные платежи в год – 400 евро.
Цена пакета 3210 евро на троих.
Если даже будут спеццены на пролет( например, как сейчас через Прагу), то при перелете с пересадками и поездом из Рима экономия составит всего 500 евро.
При поездке через туроператора мы заняты только отдыхом.
При поездке в свою квартиру мы заняты приготовлением пищи, уборкой, ремонтом, покупкой-стиркой белья, посуды и т.д.
Я не учитываю еще затраты на приобретение кватиры, ремонт и т.д.
Можно вообще например не ездить в Скалею, а сдавать в аренду, зарабатывая 5% стоимости в год. Не очень эффективно, тем более через 5(или раньше) лет арендаторы доведут квартиру до такого состояния, что потребуется полученные средства вложить в ремонт.
Купить квартиру, чтобы ездить во Францию или Германию ? Так проще и дешевле купить тур в эти страны, там арендовать машину и ездить изучать местные красоты, а не совершать автопоездки на 1–2 тысячи км в одну сторону( да и непонятно зачет тогда квартира в Италии).
Кроме того, придется вместо поездок по миру, постоянно посещать этот городок, который, как я понял, за исключением трех летних месяцев, практически вымерший.
Еще один вопрос. Прошел год, мы приехали в свою квартиру, в ней слой пыли 1 см, паутина в углах, через окна не пробивается свет. Нужно делать генеральную уборку, и это в свой собственный отпуск. Хотя наверное можно заказать уборку квартиры, и сколько это будет стоить – трудно сказать.
Просьба ко всем купившим и собирающимся купить жилье в Италии меня раскритиковать и объяснить, где я не прав и почему. Дело в том, что в форуме пока совсем не обсуждалась экономическая эффективность покупки.

Re: Экономичекие выгоды(убытки)
Пользователь: Alina73 (IP записан)
Дата: 26 Июля 2009 16:06

Плюсы следующие:

1. Рост в цене (20% в год пока ещё) т.е. выгодное вложение денег (мы не сдаём вообще, даже друзьям — они все сами теперь себе купили)
2. Мы ездим сюда намного чаще, чем куда-либо, но общее количество поездок не уменьшилось, а увеличилось. Часто ездим из Скалеи и возвращаемся в Скалею.
4. Можно приезжать надолго (месяц или больше -посчитайте разницу в деньгах в таком случае).
3. Нравится сама Скалея. Здесь все тебе рады уже после второго приезда, как старому знакомому.

Минусы:
Только один — на обустройство ушло 2 месяца. С момента заказа ремонта до момента «Ох, наконец-то привезли всю мебель»

Пользователь: тт (IP записан)
Дата: 26 Июля 2009 17:37

Можно поехать когда хочешь, а не когда есть какие-то горящие туры.

Пользователь: Влад (IP записан)
Дата: 26 Июля 2009 19:39

Вы знаете, мы прошли через те же самые расчеты и пришли к выводу, что владение недвижимостью в Италии (или в любой другой стране Европы) — удовольствие не для тех, кто сильно экономит средства и ездит в отпуск 1 раз в год.

Присоединяюсь ко всем перечисленным плюсам, а минус то же один: в Скалее слишком хорошо, поэтому тяжело отсюда уезжать very happy

Пользователь: Tina (IP записан)
Дата: 27 Июля 2009 17:26

собираюсь покупать,чтобы ездить с детьми-всё своё и срок поездки любой.А так и на автомобиле ездить дороже,чем на метро.И всётаки это Италия.Страна с уникальной историей и массой достопримечательностей.Согласна,что для отпуска вдвоём на две недели не стоит заморачиваться-лучше купить тур.

Пользователь: alexxx (IP записан)
Дата: 27 Июля 2009 23:57

А я, сделав ремонт, получил, как говорит Влад, «свой вечный гостинничный номер». Приезжая, получаю массу удовольствия так как всё на своих местах, так как я хочу. Купить квартиру в Скалее была лучшая идея за последние годы! С годовой визой и квартирой в Италии чувствуешь себя действительно «гражданином мира».

Пользователь: ELENA (IP записан)
Дата: 28 Июля 2009 10:50

Ещё один нюанс -возможность путешествовать по Европе
лоукостами.Например, в сентябре на 3 недели приезжаем
в Скалею(билет, кстати, куплен по акции за 8.585р.).
Неделю из этих трёх проведём в Париже.Перелёт Ламеция-
Пиза-Париж,Париж-Пиза-Ламеция стоит 26 евро.Смотрите ссылку
http://www.ryanair.com/site/EN/?fares=more
Можно подобрать маршрут любой замысловатости,
было бы желание.

Пользователь: DnD (IP записан)
Дата: 28 Июля 2009 18:13

Большое спасибо всем, кто ответил на мой вопрос.Постараюсь посетить это место в сентябре и увидеть все своими глазами. Про годовую визу понятно, но мы и без квартире в Скалее посетили немало стран и не чуствовали себя ущемленными! Кстати, если кто покупает только из-за визы, могу подсказать страну в Европе , где двухэтажный дом с гаражем и участком можно купить за 5–10 тыс.евро. Елена, а билеты в Италию на сентябрь вы где брали ?

Пользователь: Лена (IP записан)
Дата: 28 Июля 2009 22:51

В этой замечатльной стране то же есть море и хорошая погода?

Пользователь: ELENA (IP записан)
Дата: 29 Июля 2009 08:18

http://www.alitalia.com/RU_EN/home/index.aspx -
в июне на сайте alitalia, у них периодически проводятся акции

Страницы:  1 2 3 4  >>
Страница: 1 из 4

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Russian Scalea | Русская Скалея  Информация  Недвижимость  Отдых  Общение на Русском языке в городе Скалея 

скалея скалеа скалия калабрия италия недвижимость апартамент квартира море покупка продажа аренда недорого дешёвая форум фото видео погода карта достопримечательности поехать бронировать дом вилла таунхауз виллетта вид балкон сад купить продаётся снять бизнес внж

© 2012 www.russianscalea.ru. Все права защищены.
Создание сайта — OnSite.ru