|
![]()
|
Капитальный ремонт многоквартирных домов? Капитальный ремонт многоквартирных домов?
Пользователь: char (IP записан)
Дата: 11 Июля 2011 16:34
Речь о ремонте фасадов, крыш, благоустройстве территории, итп. То есть всего того, что ремонтируется на общие деньги. Ведь цимес в том, что решения о таких делах принимаются на общем собрании владельцев квартир. А как их собрать, если они живут по всему свету и появляются в Скалее А меж тем на фотках и Re: Капитальный ремонт многоквартирных домов?
Дата: 11 Июля 2011 20:37
Вот пример — слева дом уже отремонтированный, а справа как раз ремонтировался во время съемки. Как они умудряются собрание владельцев организовать? неплохо смотрится, имхо. у меня в этих домах есть квартирка на примете. )) Re: Капитальный ремонт многоквартирных домов?
Пользователь: тт (IP записан)
Дата: 11 Июля 2011 23:14
Как правило, решает администрация вашего кондоминиума. стоит сие действо около 1000 с квартиры. делается 1 раз лет в З.Ы. эти дома на фото — район Пантано — 4 км от центра города Re: Капитальный ремонт многоквартирных домов?
Дата: 12 Июля 2011 00:12
по 1000 с носа за ремонт фасада? подозрительно мало… почему в таком разе так много обшарпанных домов, которые явно лет 30 не ремонтировали? я знаю, что это район Пантано. это Via Campo Volo, фактически продолжение Via Lauro. до моря меньше километра, а все остальное меня не волнует… )) Re: Капитальный ремонт многоквартирных домов?
Дата: 12 Июля 2011 00:37
ага, в этой ветке тоже слова товарища тт подтверждаются. напоминает систему советских жилищных кооперативов. не нравится мне это. лучше фонд капремонтов и прочих расходов пополнять небольшой, но ежемесячной суммой, imxo. Re: Капитальный ремонт многоквартирных домов?
Пользователь: Lara (IP записан)
Дата: 12 Июля 2011 09:55
Решение о капремонте принимается общим собранием жильцов, но Вы не будете специально в конце октября прилетать в Скалею и присутствовать на нем, ничего не понимая (или брать с собой переводчика?). Годовая плата за Re: Капитальный ремонт многоквартирных домов?
Дата: 14 Июля 2011 00:24
Lara написал(а):так я же вроде именно об этом и говорю все это время? каким образом кворум собрать удается, если все владельцы живут чертзнаетгде? Re: Капитальный ремонт многоквартирных домов?
Дата: 14 Июля 2011 00:47
я правильно понимаю, товарищи, что при наличие во дворе комплекса вот такой лужи годовая плата может запросто и 1000 евро составить? Re: Капитальный ремонт многоквартирных домов?
Пользователь: Lara (IP записан)
Дата: 14 Июля 2011 10:10
Если Вы имеете ввиду «Пантано», то 95% дачников живут в Неаполе, поэтому кворум всегда обеспечен. Собрания проводятся 2 раза в год в марте и октябре, приглашения рассылаются, если Вы не можете на них присутствовать, то даете доверенность Вашим итальянским соседям. Годовая плата за коммунальные услуги до 200 евро в год, за парковку машины 18 евро в год. Бассейн на территории ремонтируют уже несколько лет, а Re: Капитальный ремонт многоквартирных домов?
Дата: 14 Июля 2011 11:57
Lara написал(а):то есть такая же система, как и у нас? это радует. а за инфу о бассейне отдельное спасибо. я то думал, что он только вне сезона так выглядит… Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
|
|
| ||||||||||||||||