www.russianscalea.ru www.russianscalea.ru
Недвижимость, Бизнес, Общение на Русском языке в г. Скалея (Калабрия, Италия)

Новости

Горячие предложения

12 мая 2012

Обновился список горячих предложений недвижимости

Подробнее

Майские Праздники в Скалее

20 апреля 2012

Всё о праздновании 1 мая и Дня Победы читайте здесь

Подробнее

РУССКАЯ СКАЛЕЯ награждена грамотой!

13 апреля 2012

Компания «Русская Скалея» награждена грамотой Мэрии г.Скалея…

Подробнее

Покупка Бизнеса и ВНЖ

5 апреля 2012

Теперь стало возможным получение Вида На Жительство в Италии при владении жильём и покупке бизнеса.

Подробнее

Новые поступления в Монтичелло

22 марта 2012

1–3 минуты пешком от центра, 5–7 минут от пляжа. Все квартиры с Балконом с ФАНТАСТИЧЕСКИМ ВИДОМ НА МОРЕ ДО ГОРИЗОНТА, ГОРЫ И ГОРОД. Цены от 54 до 150 тыс. Евро. Торг уместен

Подробнее

КРУПНЕЙШИЙ РУССКИЙ ФОРУМ в г. СКАЛЕЯ
Темы: << • >>
:: Новая тема • Поиск • Войти • Регистрация
[Список форумов] / РУССКОЯЗЫЧНАЯ "ТУСОВКА" В СКАЛЕЕ

Страницы:  << 1 2 3 4  >>
Страница: 3 из 4
а как там с визой после покупки?

Re: а как там с визой после покупки?
Пользователь: admin (IP записан)
Дата: 10 Января 2012 15:54

Влад написал(а):
admin написал(а):

Я слышал что на второй год дают визу на 2 года сразу, а не на год. Это так? Мне лично всё равно (как
гражданину
Литвы), а для родственников интересует.

Редактировано 2 раз. Последний раз 09.01.2012 23:01.
Гы-гы, мог бы
позвонить и спросить very happy Да, дают на два года, когда просишь во второй раз. Проверено.
Спасибо, Влад! Не хотел беспокоить Вас на отдыхе.

Пользователь: Влад (IP записан)
Дата: 10 Января 2012 22:38

admin написал(а):

Не хотел беспокоить Вас на отдыхе.
За это и ценим!! wink

Пользователь: тт (IP записан)
Дата: 11 Января 2012 00:08

Влад написал(а):
admin написал(а):

Я слышал что на второй год дают визу на 2 года сразу, а не на год. Это так? Мне лично всё равно (как
гражданину

Гы-гы, мог бы
позвонить и спросить very happy Да, дают на два года, когда просишь во второй раз. Проверено.
Подтверждаю, моим родителям (они не вписаны в контракт) давали на 2 года.

Пользователь: KVJ-16 (IP записан)
Дата: 11 Января 2012 08:15

тт написал(а):
Влад написал(а):
admin написал(а):

Я слышал что на второй год дают визу на 2 года сразу, а не на год. Это так? Мне лично всё равно
(как
гражданину

Гы-гы, мог бы
Подтверждаю, моим
родителям (они не вписаны в контракт) давали на 2 года.
А что в этом случае в анкете (на визу) писать в графе «продолжительность пребывания»? Там ведь по умолчанию 90 или 180 дней (пол-года и год). 360 что-ли ставить?

Пользователь: тт (IP записан)
Дата: 11 Января 2012 12:04

KVJ-16 написал(а):
тт написал(а):
Влад написал(а):
admin написал(а):

Я слышал что на второй год дают визу на 2 года сразу, а не на год. Это так? Мне лично
всё равно
(как
гражданину

Гы-гы, мог бы
Подтверждаю, моим
родителям (они не вписаны в контракт) давали на 2 года.
А что в этом случае в анкете (на визу) писать в графе «продолжительность пребывания»? Там ведь по умолчанию 90
или 180 дней (пол-года и год). 360 что-ли ставить?
Я ставил им 90.

Дата: 11 Января 2012 14:27

И еще вопросы. Я готовлю документы для жены на получение визы (у меня в данный момент есть wink ). Сплошной ребус surprised / o, no   — оформление Invito/Dichiarazione di alloggio.
1. Когда в начале пишу про себя, какой адрес указывать? Российский или адрес моей квартиры в Скалее? Пока (по логике документа) указал российский.
2. какую причину приглашения можно написать?
3. В разделе «Il sottoscritto dichiara inoltre» п.4. подразумевает какую-то банковскую гарантию (di aver già messo a disposizione in favore del richiedente, a titolo di garanzia economica, sotto forma di “fideiussione bancaria” (della quale allego l’originale), la somma di euro……………………………….presso l’Istituto bancario …………………………..agenzia n……………, sita in ………………………)
Можно ли это игнорировать ( т.е. оставить этот пункт незаполненным?

4. Ничего, что я заполняю нужные места в этом приглашении по английски? По итальянски я как-то не очень …

5. Может быть у кого-то есть заполненный документ tongue sticking out . Пришлите, плс., для примера

Пользователь: step (IP записан)
Дата: 12 Января 2012 12:18

KVJ-16 написал(а):

И еще вопросы. Я готовлю документы для жены на получение визы (у меня в данный момент есть wink ). Сплошной ребус
surprised / o, no   — оформление Invito/Dichiarazione di alloggio.
1. Когда в начале пишу про себя, какой адрес указывать? Российский или адрес
моей квартиры в Скалее? Пока (по логике документа) указал российский.
2. какую причину приглашения можно
написать?
3. В разделе «Il sottoscritto dichiara inoltre» п.4. подразумевает какую-то банковскую гарантию (di aver già messo a disposizione in
favore del richiedente, a titolo di garanzia economica, sotto forma di “fideiussione bancaria” (della quale allego l’originale), la somma di euro……………………………….presso
l’Istituto bancario …………………………..agenzia n……………, sita in ………………………)
Можно ли это игнорировать ( т.е. оставить этот
пункт незаполненным?

4. Ничего, что я заполняю нужные места в этом приглашении по английски? По итальянски я
как-то не очень …

5. Может быть у кого-то есть заполненный документ tongue sticking out . Пришлите, плс., для примера
4. Сама всегда заполняю по-итальянски, но точно знаю, что по-английски тоже можно. Более того, в визовом центре все образцы висят на английском.

3. Пункт про банковскую гарантию не заполняете и ставите прочерк, если выше в пункте 2 того же раздела вы указали, что она располагает финансовыми средствами а) заработанными (вид занятия/должность) или б) другими (указать какими).

2. Причина у нас универсальная — туризм happy

1. По логике вещей русский адрес, но стопроцентно ручаться не могу, т.к. сама еще в качестве владельца квартиры приглашение не делала — до сих пор мне эту форму заполняли знакомые итальянцы с итальянскими соответственно адресами.

5. И заполненных не сохранилось, увы sad

Извиняюсь, что все ответы вразнобой.

Дата: 12 Января 2012 16:37

step, спасибо!

Возвращаясь к банковской гарантии, точнее «к вышестоящему п. 2". Нормально ответить, что не работает, а получает средства от мужа? very happy

Пользователь: step (IP записан)
Дата: 12 Января 2012 17:09

KVJ-16 написал(а):

Нормально ответить, что не работает, а получает средства от мужа? very happy
Думаю, да. Правда, лично я так не делала, т.к. у нас все работают, но вообще для итальянцев такая ситуация совершенно естественна. Вы же все равно в числе документов будете выписку со счета подавать, что деньги у нее есть, а раз она housewife, то логично, что деньги от мужа wink

Дата: 12 Января 2012 17:59

Еще раз спасибо, step! На том и остановлюсь!

Страницы:  << 1 2 3 4  >>
Страница: 3 из 4

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Russian Scalea | Русская Скалея  Информация  Недвижимость  Отдых  Общение на Русском языке в городе Скалея 

скалея скалеа скалия калабрия италия недвижимость апартамент квартира море покупка продажа аренда недорого дешёвая форум фото видео погода карта достопримечательности поехать бронировать дом вилла таунхауз виллетта вид балкон сад купить продаётся снять бизнес внж

© 2012 www.russianscalea.ru. Все права защищены.
Создание сайта — OnSite.ru