www.russianscalea.ru www.russianscalea.ru
Недвижимость, Бизнес, Общение на Русском языке в г. Скалея (Калабрия, Италия)

Новости

Горячие предложения

12 мая 2012

Обновился список горячих предложений недвижимости

Подробнее

Майские Праздники в Скалее

20 апреля 2012

Всё о праздновании 1 мая и Дня Победы читайте здесь

Подробнее

РУССКАЯ СКАЛЕЯ награждена грамотой!

13 апреля 2012

Компания «Русская Скалея» награждена грамотой Мэрии г.Скалея…

Подробнее

Покупка Бизнеса и ВНЖ

5 апреля 2012

Теперь стало возможным получение Вида На Жительство в Италии при владении жильём и покупке бизнеса.

Подробнее

Новые поступления в Монтичелло

22 марта 2012

1–3 минуты пешком от центра, 5–7 минут от пляжа. Все квартиры с Балконом с ФАНТАСТИЧЕСКИМ ВИДОМ НА МОРЕ ДО ГОРИЗОНТА, ГОРЫ И ГОРОД. Цены от 54 до 150 тыс. Евро. Торг уместен

Подробнее

КРУПНЕЙШИЙ РУССКИЙ ФОРУМ в г. СКАЛЕЯ
Темы: << • >>
:: Новая тема • Поиск • Войти • Регистрация
[Список форумов] / РУССКОЯЗЫЧНАЯ "ТУСОВКА" В СКАЛЕЕ

Страницы:  1 2 3 4  >>
Страница: 1 из 4
а как там с визой после покупки?

Пользователь: opty (IP записан)
Дата: 04 Марта 2011 11:00

Можете дать подробное разъяснение, вот купил я квартирку.
Далее, каким образом я подаю на визу — просто несу документы в любой момент или надо именно брать авиабилеты и подавать как обычно, только указать, что нужна годовая мульти?
И как ей пользоваться — я обязан сделать первый заезд в Италию, а потом в любую страну шенгена любое количество раз? Или можно вообще в Италию не ездить?happy

Re: а как там с визой после покупки?
Пользователь: Goldman Wife (IP записан)
Дата: 04 Марта 2011 16:14

Собираете все документы на получение обычной туристической визы, только прикладываете договор купли-продажи на вашу недвижимость и билеты на первую поездку, страховку на год и просите годовую визу на 180 дней, по 90 дней в каждом полугодии. Если недвижимость оформлена только на вас, то в комплект документов на Жену прикладывайте свидетельство о браке, а на детей свидетельство о рождении. Список документов есть на сайте визового центра Италии.
Как правило на детей и жену тоже дают годовую визу без поблем, на родителей в Питере годовую не дали, дали только на поездку.

Пользователь: Елена (IP записан)
Дата: 04 Марта 2011 17:17

По визе после покупки недвижимости- Ваш договор купли-продажи есть основание для запроса визы на 180 дней в году, по 90 в каждом полугодии, остальные документы как обычно, только финансовую гарантию нужно показать 6 тыс евро на человека.
Владелец недвижимости пишет приглашение-бланки есть на сайте визового центра.
В Москве проще-мне дали и на маму годовую, и даже на подругу-без проблем.
Первый заезд конечно желательно сделать в Италию, но по правилам шенгена Вы должны находиться в стране выдавшей визу более продолжительный срок, чем в остальных странах-например если по итальянской визе Вы полгода живете во Франции- в след.раз будут сложности с получением-что понятно.

Пользователь: opty (IP записан)
Дата: 04 Марта 2011 22:30

ну вот в том и вопрос, я как владелец недвижки в италии должен иметь право получать визу, чтоб этой недвижкой пользоваться? даже, если я бываю там раз в год всего, а в других странах чаще…..

Дата: 07 Марта 2011 19:27

Вы имеете право получить годовую итальянскую визу, но как посмотрит консульство на то, что вы по этой визе больше времени проводите в других странах, чем в Италии — вопрос. Могут быть проблемы.

Дата: 07 Марта 2011 19:31

В Питере от владельца недвижимости не просят официального приглашения на жену, детей и родителей — можно написать от руки согласие на проживание каждого члена твоей семьи в твоем доме (квартире). И все. Нотариально это заверять не надо. Образцы таких писем тоже есть на сайте визового центра.

Редактировано 1 раз. Последний раз 07.03.2011 19:31.

Пользователь: Ирэна (IP записан)
Дата: 12 Марта 2011 01:08

opty написал(а):

ну вот в том и вопрос, я как владелец недвижки в италии должен иметь право получать визу, чтоб этой недвижкой пользоваться? даже, если я бываю там раз в год всего, а в других странах чаще…..
Так и мы так же, и ничё, дают визу всем.

Пользователь: KVJ-16 (IP записан)
Дата: 23 Сентября 2011 18:11

Goldman Wife написал(а):

… прикладываете договор купли-продажи на вашу недвижимость …
Обязательно надо оригинал показать или достаточно скан договорам приложить?

Пользователь: BelLara (IP записан)
Дата: 25 Сентября 2011 23:00

KVJ-16 написал(а):

Обязательно надо оригинал
показать или достаточно скан договорам приложить?
Надо же! У Вас есть оригинал?! А нам копию выдали… Говорят, оригиналы в Козенце хранятся…

Пользователь: KVJ-16 (IP записан)
Дата: 26 Сентября 2011 09:04

BelLara написал(а):
KVJ-16 написал(а):

Обязательно надо оригинал
показать или достаточно скан договорам приложить?
Надо же! У Вас есть оригинал?! А нам копию выдали…
Говорят, оригиналы в Козенце хранятся…
Оригиналом я назвал т о что выдают на руки. Мне еще ничего не выдали. Просто в настоящий момент я в России, а документы в Италии. А визу то делать надо!

Страницы:  1 2 3 4  >>
Страница: 1 из 4

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Russian Scalea | Русская Скалея  Информация  Недвижимость  Отдых  Общение на Русском языке в городе Скалея 

скалея скалеа скалия калабрия италия недвижимость апартамент квартира море покупка продажа аренда недорого дешёвая форум фото видео погода карта достопримечательности поехать бронировать дом вилла таунхауз виллетта вид балкон сад купить продаётся снять бизнес внж

© 2012 www.russianscalea.ru. Все права защищены.
Создание сайта — OnSite.ru